我系举办大学生心理健康日活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27浏览次数:669

为宣传心理健康知识,增强大学生乐观向上的积极心态, 经过细心策划和精心准备,5月24日,我系大学生心理健康日活动如期举行。

生活在于关注身边,看到大家的笑容,留下美好的一刻。此次活动的主办者为计信系心理协会,活动分为三个阶段,前期在全系大学生中进行微笑采集,然后由系心理协会对各类微笑进行认真筛选,选中的“笑脸”们以照片墙的形式于5月24日中午展现在大学生面前。开心的笑、惬意的笑、爽朗的笑、欣慰的笑、温暖的笑、感慨的笑……各种笑容展现出大学生最开心最自然的一面,表现出水院学子们积极向上的精神面貌。活动进展中,大学生们争相在照片墙上找寻自己和朋友的笑脸,现场不断发出阵阵欢声笑语,青春向上的笑意不断展现在大学生的脸庞,在这一刻,各类压力不快统统不见,人人敞开心扉把心里最热情的一块土地,用最开心最浪漫的笑容表现了出来。
据悉,为引导大学生关注自身的心理健康,2000年,在北京师范大学举办了“5.25全国大学生心理健康节”。健康节取“5.25”的谐音“我爱我”,意为关爱自我的心理成长和健康”。?2004年,教育部、团中央、全国学联办公室联合向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。如今,5.25大学生心理健康活动已遍及全国各高校,吸引越来越多的大学生的参加,受到越来越多的大学生的欢迎。