【同心战疫】“青春聚力共抗疫•团心向党话担当” 学院开展线上特别主题团日活动

发布者:郑乐发布时间:2020-03-26浏览次数:10

   在疫情防控期间,浙江团省委印发了《关于在全省高校团支部开展线上特别主题团日活动的通知》,根据团省委、校团委统一安排,信艺学院团委在疫情防控期间,于3月开展以“青春聚力共抗疫·团心向党话担当”为主题的线上特别主题团日活动,充分展现党的助手和后备军的担当,充分发挥青年的生力军和突击队的作用,为坚决打赢防控阻击战和发展总体战,贡献青春力量。

 

      战疫“云传递——召开团干部大会 发挥青年榜样模范作用

为进一步引导学生干部认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署,带头服从学校疫情防控的相关部署和要求,33日下午3点信息工程与艺术设计学院召开新学期学生干部大会,院党总支副书记徐刚、学院团委书记郑乐以及90名主要学生干部参加了本次大会。

同时,浙水院信艺团委组织各基层团支部分别召开支部团员大会,向广大团员青年传递我国疫情防疫妙招,鼓励大家在保护好自己的同时,也投身到志愿服务之中,从身边的小事做起,勇担抗疫任务。

    


     战疫“云”团课——开展线上思政教育  引导青年共克时艰

信艺学院各基层团支部以线上“云”团课的形式做好防疫期间的网上主题宣传教育。由团支书牵头,引领广大团员青年积极主动当好防疫知识普及宣传员;邀请在防志愿服务、退伍战岗位等领域的优秀青年代表,在一线工作奋战过的医务人员、部队官兵、公安民警家属等进行故事分享;团员青年们拍摄制作主题鲜明、形式创新的微团课视频。引领广大青年团员讲好中国故事,上好青年微团课,传递好中国精神。

  


        战疫“云”学习——组织线上大学习 提升青年理论素养

以各基层团支部为主体单位,组织学院团学骨干、团员青年通过青春浙江新媒体平台集体学习青年大学习网上主题团课,了解科学的防疫知识、社会和学校的防疫动态和政策要求。鼓励青年团员们主动宣传科学的防疫知识,倡导团员青年在疫情面前理性思考,不信谣不传谣不造谣。同时由各支部督促学习,用线上答题、感想分享、团员说课等形式深化学习青年大学习网课内容,更好地督促青年团员们在超长假期中自我赋能。

  

战疫“云”视频——立足专业特色 创新青年活动载体

各团支部在本次团日活动中也在为战斗在一线的医护人员们收集来自各地的祝福,剪辑成视频作品,以表达对他们的敬意,愿他们平安归来。团员青年们纷纷表示,通过本次线上特别主题团日活动的学习,将会继续坚定理想信念,努力在实践中磨练青春,在服务社会中成长成才,朝着全面发展的优秀水分子方向大步前进!