【世界水日】信艺学子的“云”上亲水课开课啦

发布者:郑乐发布时间:2020-03-20浏览次数:10

为了迎接2020年“世界水日”、“中国水周”的到来,我院志愿者们给江干区丁兰街道丁信小学五年级两百多名小学生上了一堂别开生面的“云”上亲水课。志愿者们以钉钉在线平台为授课媒介,开展主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”的在线课程活动。

活动中,青年志愿者代表引导同学们从找寻身边的水常识,挖掘水的价值与作用,思考节水、护水的重要性,助力建设幸福河湖四大板块出发,引导同学们要养成节水、爱水、护水的习惯。“同学们,如果把你放在一个小岛上,发给你十天的肉和十天的水,你会选择什么呢?”志愿者小老师的提问勾起了同学们的求知欲,而课程开展过程中的节水知识问答、水资源科普宣传、河湖长制视频赏析等都深深吸引着同学们的注意力,现场气氛活跃,积极通过公用板留言以及在线连麦的方式回答问题,他们纷纷表示要从自身做起,保护水资源,维护好共同的地球家园。

水是万物之母、生存之本、文明之源,据悉信艺学院团委将继续优化“云”上亲水课的授课内容,对接更多的小学、幼儿园,旨在提高小朋友们参与生态文明建设的责任意识,树立知水、节水、护水、亲水的理念,为共同坚持节水优先,建设幸福河湖贡献一份力量。