艺术党支部开展“新冠肺炎疫情防控下网络教育教学经验体会交流”主题党日活动

发布者:凌洁发布时间:2020-03-14浏览次数:10

强化新冠肺炎疫情防控下“不停教”“不停学”,充分发挥基层党组织教师党员战斗堡垒和先锋模范作用,3月12日,按照信艺学院党总支工作部署,艺术党支部通过钉钉平台,以视频会议方式开展了“新冠肺炎疫情防控下网络教育教学经验体会交流”主题党日活动。

支部会上,全体党员首先集中学习了习总书记关于疫情防控的重要讲话、学校党委书记史永安在学习强国刊登的主题文章《疫情防控是鲜活的爱国主义教育实践教材》和《新冠肺炎疫情防控学校指导手册》(高校版)等材料。接着,每位党员围绕近期疫情防控要求和自身工作实际,就课程在线教学、学生思政教育、教学管理工作等进行了经验体会交流与分享。经过热烈讨论,大家充分认识到:疫情之下,在线教学新形式既是迫不得已的应急之需,也是保障正常教学、停课不停学的必然选择,更是互联网教育发展的大趋势。通过理论学习,全体党员对自己的职责与使命有了更高的认识:每位党员都必须加强学习研究,尽快适应新形势,坚定信念、树立信心,保障正常教学工作的开展,加强对学生的思想政治教育,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,疫情期间在积极做好自身防护的同时,更要积极发挥表率作用。

本次党日活动提振了士气,坚定了信念,拓宽了工作思路。活动结束后,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,响应国家和学校号召,恪尽职守做好本职工作,积极发挥党员先锋模范作用。(丁敏)