【同心战疫】学院团委发起学雷锋“抗‘疫’守护”行动

发布者:郑乐发布时间:2020-03-04浏览次数:10

在第57个“3·5”学雷锋纪念日和第21个中国青年志愿者服务日到来之际,信息工程与艺术设计学院团委发起“抗‘疫’守护”行动,面向抗“疫”一线医护人员、警察、社区工作人员子女,开展了“童书献爱心”、“在线云陪伴”等系列学雷锋志愿服务活动。

33日,学院团委在各团支部发起公益募捐。短短2天时间,募集到3000余元。团员青年们用该笔款项购买爱心童书200余册,并亲手将他们赠与了闸弄口社区医院一线医护人员、白杨街道派出所一线干警、校总务处和保卫处一线工作人员子女。此外,信艺学院团委组织青年志愿者,创建了“宝宝线上云陪伴”群,为有需要“留守儿童”的开展线上“云陪伴”服务。通过有趣的线上微课,给孩子们讲述“学习雷锋好榜样”、“抗击新冠病毒”、“宝宝长大啦”等课程,受到孩子们的欢迎和家长们的交口称赞。

团员们纷纷表示:“党有号召、团有行动。虽不能去一线抗疫,但是我们可以力所能及地帮助这些奋战在抗疫一线的‘逆行者’们,为他们解决后顾之忧和心中牵挂。希望小朋友们在没有爸爸妈妈陪伴的日子里,还有我们这些大哥哥、大姐姐来为他们送去温暖。”

总务处毛云焕老师深有感触地说:“疫情当前,我们只能舍小家为大家。看到学校这群热心的志愿者通过这样的方式支持我们的工作,确实给我们减轻了一定的负担,让我们心里觉得暖暖的。”

据悉,信艺学院团委在线云陪伴项目将会进一步丰富课程内容,完善陪护形式。抗疫一线的工作人员们用爱守护着我们的幸福,而志愿者们将继续用心守护着他们的牵挂。