【同心战疫】学院召开新学期学生干部“云”大会

发布者:郑乐发布时间:2020-03-03浏览次数:11

为进一步引导学生干部认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署,带头服从学校疫情防控的相关部署和要求,33日下午3点信息工程与艺术设计学院召开新学期学生干部“云”大会,党总支副书记徐刚、学院团委书记郑乐以及90名主要学生干部参加了本次大会。

        大会上,院团委书记郑乐介绍学校学院近期疫情防控工作的基本情况,并重点对疫情防控期间学院宣传、青年志愿者服务、考研情况等进行了基本的介绍,她要求广大学生干部要切实增强使命感、责任感,不信谣不传谣不造谣,严格按照学校要求上报健康状况,在未接到正式开学通知之前坚决不返校,主动协助学校做好疫情防控工作宣传和思想政治舆论引导,帮助广大同学正确认识疫情,传播科学防控知识,消除恐惧心理,稳定情绪,凝聚人心。同时对新学期团学重点工作如“后疫情”阶段的自我管理与自我服务、世界水日主题活动、“疫情防控”主题团日活动、挑战杯校赛、红五月合唱大赛、学生干部换届等进行了重点解析。她强调,作为第一大院,应致力于将学生活动办得有温度、有亮度、有高度。党总支副书记徐刚结合疫情防控要求以及开学工作安排,剖析了近期团学工作面临的思考难、落实难、提升难三大问题,他勉励学生干部要理性思考、统筹谋划、创新思考、真抓实干,越是情况危急的时刻,越要发挥好学生干部的表率作用。

         在互动交流阶段,学生干部们就如何更好地发挥榜样带头作用,开展好新学期的重点工作进行了交流讨论,他们纷纷表示应进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,在做好自身安全防护的同时,积极落实院系部署,同心战“疫”,共克时艰。