“线上”主题党日话战“疫” ,涵育爱国情怀立新功

发布者:李景龙发布时间:2020-02-20浏览次数:10

为积极贯彻落实习近平总书记对做好新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,进一步激发学生党员爱国之情,践行报国之行,同心合力打赢新型冠状病毒防御攻坚战,信艺学生第一党支部积极探索“互联网+组织生活”模式,以qq群直播间为阵地开展“不忘初心、共同战疫”主题党日活动,动员支部党员在战“疫”情这场没有硝烟的战斗中守初心担使命。

2月19日晚7点,全体党员一起在线观看了新华网制作的纪录片《人民战疫》、《天使的逆行》。片中习近平总书记对疫情防控工作的指示让人有了主心骨,蕴含着以人民为中心的深厚情怀,钟南山院士耄耋之年挺身而出,请战书上一个个鲜红而坚定的红手印,写满了无数医护工作者铿锵坚定的誓言……片中共产党员不忘初心、冲锋在前的精神令同志们深深为之动容。

接着,两位党员分享了自己的“战疫周记”,周佳琦深情地讲到,我是一名党员,在这个特殊的时期加入这个特殊的队伍,作为村口的志愿者,每天的测温消毒工作看起来十分简单,我却把它当作肩头的重担,我相信在如此强大的防线下,一定能战胜疫情。“疫情期间我在在抖音平台以直播的形式来和大家共同探讨考编的相关问题,为大家解决困惑,在这场没有硝烟的战争中,虽然我们的能力有限,但是我们在家隔离,保护好自己,不给国家添乱这也是我们所做出的贡献。这次的疫情让世界明白了为何当今的中国能够发展的如此强大,无数个各行各业的人都在奉献出自己的一份力量,有钱出钱,有力出力,他们没有怨言,真正诠释了“众志成城”这四个字。”邹陶阳同志不知不觉眼里噙满了泪花,朴实无华的语言、真诚流露的情感激起了大家的共鸣。

支部书记李景龙以战胜疫情的“三大法宝”为主题为大家上了一堂慷概激昂的微党课,党的领导抗疫有了主心骨,顽强斗争打赢疫情防控阻击战,统一战线共克时艰。

“同志们,我相信,面对这次疫情,你们一定能迸发出爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代,实现民族复兴的磅礴力量,用实际行动践行有大爱有大义有专业有贡献的成长目标。让我们‘万众一心加油干,越是艰险越向前’!”学院党总支副书记徐刚深情寄语党员们。

学院党总支书记王俊萍充分肯定了此次支部主题党日活动的意义,并向支部全体党员提出了殷切希望。一是要坚定爱国主义信念。要坚信有中国共产党的领导,有中国特色社会主义制度的优越性,我们一定能够战胜这场疫情。二要带头配合政府做好疫情防控。三是要积极发挥党员先锋模范作用。在这场特殊的战役中,在这个关键的时刻,大学生党员要讲政治讲责任讲奉献,用行动书写好属于你们的青春历史,一起汇聚起新时代中国青年的磅礴力量,共同战“疫”!