【同心战疫】我院召开疫情防控工作视频会议

发布者:郑乐发布时间:2020-02-01浏览次数:25

131日上午,我院召开视频会议,研究部署学院新型冠状病毒疫情防控工作。会议由防控工作领导小组组长张运涛主持,各成员参加了会议。

会上,学院党总支书记王俊萍传达了学校的疫情防控工作会议精神,组织学习了上级重要文件和讲话精神,并对学校关于进一步强化疫情防控工作提出的要求作了重点阐述。她指出,疫情防控工作是学院当前最重要的工作,一切工作重心都要集中到疫情防控工作上来,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。她强调,一是准确把握疫情防控形势,认真做好摸排工作;二是要沉着冷静做好预案工作,统筹做好全体师生推迟到校后的工作、学习等工作安排,全面做好防控物资采购和保障;三是要落实责任加强组织领导,各单位要明确职责、落实责任、细化措施,尽最大努力、以最快速度严格落实各项防控措施。四是要注意方法加强宣传教育,引导师生科学预防,不信谣、不传谣、不造谣;

张运涛副院长(主持工作)就学院下一阶段的工作作了部署:一要及时做好教学工作的调整。具体开学时间和相关教学任务的变动,需第一时间通知到学生和老师;二要提醒学生不能提前返校,特别是毕业班实习生,要加强跟踪和联系;三要合理安排假期时间。利用假期充实自我,积极备课、准备各类项目的申报;四要做好宣传引导,及时了解师生信息,保证上报信息的及时、准确。

王俊萍书记和徐刚副书记还分别就我院师生有关疫情排查的情况作了通报。