致信息工程与艺术设计学院全体共产党员的一封信

发布者:李景龙发布时间:2020-01-28浏览次数:10

尊敬的各位党员同志:

新年好!近段时间来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,防治形势异常严峻。党中央、国务院对疫情防控高度重视,习近平总书记亲自主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作作出重要指示。国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强亲赴武汉,考察指导疫情防控工作。为应对疫情浙江省率先启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。127日下午,校长华尔天主持召开视频专题校长办公会,进一步研究、部署、落实学校新冠肺炎疫情防控工作。关键时刻,需要我们广大党员不忘初心、牢记使命、勇于担当、主动作为。在此,我们向全院广大师生党员发出如下倡议:

一、提高政治站位。带头把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,带头贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和上级党组织疫情防控决策部署要求,在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。

二、带头科学防护。广大师生党员要身体力行,养成良好卫生习惯,注意保持室内环境卫生和空气流通。要减少流动,尽量不外出,不去人员密集场所,不参加聚会、聚餐等集体活动。如果实在需要外出,务必佩戴口罩。不要接触活禽和野生动物,食用禽肉蛋奶时要充分煮熟。要保持充足的睡眠、充分的营养、适量的体育锻炼,提高身体抵抗力。

三、带头宣传引导。各级党组织和广大师生党员要及时关注最新疫情动态和学校的部署安排,积极宣传疫情防控的有关政策和要求,参与普及疫情防治知识,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,对不当言论予以坚决抵制和纠正,消除恐慌情绪,带头营造有效防控疫情的良好社会环境。

四、带头担当作为。各级党组织和广大师生党员要发挥党员联系群众作用,发挥先锋作用,带头引导群众正确理解、科学参与疫情防控。要带头劝导身边亲属特别是老人尽量不外出,外出佩戴口罩。家人或亲朋好友如出现发热、咳嗽、胸闷气促等呼吸道感染症状,要劝导他们第一时间到各地区定点救治医院就诊,主动配合医生提供信息,并听从医嘱安排规范治疗。要自觉接受机场、火车站的体温检查和必要留验,同时积极配合、参与所居社区和所处地点的防控措施,听从学校相关安排,不提前返校等,在关键时期、关键岗位发挥出应有的关键的作用。

我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城,群防群控、齐心协力,做实做细做好各项防控防护工作,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

值此新春佳节之际,祝全院广大师生党员健康快乐,万事如意!


信息工程与艺术设计学院党总支

2020128