信艺党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:李景龙发布时间:2019-12-11浏览次数:10

按照中央关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的统一部署,根据学校党委有关方案要求,12月9日,信艺学院党总支领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在教学科研综合楼808会议室召开。校主题教育领导小组副组长、党委副书记严齐斌同志到会指导。

信艺党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示批示精神,深入开展谈心谈话,召开师生座谈会进一步听取意见建议,深刻检视存在的问题、不足,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,王俊萍代表学院党总支领导班子作对照检查发言,深入查找检视存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向和改进措施。党总支班子成员逐一作对照检查发言,作自我批评,其他同志对其提出批评意见,班子成员做到了思想认识到位,检视剖析深刻,相互批评诚恳,整改态度坚决。远在西班牙访学的王军同志通过视频连线的方式参加了专题民主生活会,在会上进行了深刻的自我剖析和自我批评,其他同志对他作了诚恳的批评。

联系校领导、党委副书记严齐斌同志对这次专题民主生活会作了点评。他认为会议准备扎实充分;相互批评深刻,做到了见事例、见不足、见高度,达到了团结-批评-团结的目的;整改举措务实,达到预期目标。同时指出了存在的不足,并对下一步主题教育工作提出了“进一步深化学习教育、严肃党内政治生活、扎实抓好问题整改、紧扣中心工作推动学院发展”等四个方面的要求。(文/李景龙)