我院举办2018-2019学年优良学风班展示活动

发布者:叶晨露发布时间:2019-11-14浏览次数:10

学风是一所大学精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源。为深入落实“清新学风”建设工程,倡导“尊重老师,尊重课堂,尊重知识”的良好风尚,提高班级在“求真,求实,求新”学风建设工作中的主动性和实效性,我院于1113日晚举行了2018-2019学年优良学风班风采展示活动,辅导员、各级学生代表参加了此次活动。

在此次展示活动中,经班级自主申报、文本材料评审和现场选拔推荐,软工16-4、数媒17-1、装饰17-1、数媒18-1和装饰18-35个班级脱颖而出。每个班级代表向老师和同学们汇报本班优良学风建设的特色与成果。通过班级的展示,可以看出同学们已经认识到学风建设的重要性,并且根据班级实际情况采取各种措施来促进清新学风建设。活动最后叶晨露老师提到:学习是大学的主任务,清新学风的建设需要从每天的小细节做起,希望同学们能够严格要求自己,认真对待学习,在良好的学风氛围中度过大学生活。

本次活动展现了我院学风建设工作取得的优异成绩,通过评比表彰先进,为新生班级树立榜样,希望获奖班级能起到模范带头作用,其他班级积极学习,将我院的学风建设做到更好。(文/叶晨露)