国家高级职业指导师俞金波来院授课

发布者:郑乐发布时间:2019-12-04浏览次数:19

  

为了进一步浓郁创新创业氛围,提升师生创新创业的积极性,124日下午,信艺党总支特邀国家高级职业指导师、团中央KAB师资培训师、宁波市创业导师、宁波大学数学与统计学院党委书记俞金波来院授课。学院党政领导以及相关教师代表参与了本次活动。

俞金波老师是浙江省高校知名的互联网+创新创业大赛导师、专家,他所指导的学生先后在全国挑战杯创业计划竞赛、互联网+大赛中获得金奖、银奖30余项。俞金波从创业想法的产生、项目选择、团队组建及初创企业如何脱颖而出等方面对创业理论进行了深入浅出的阐述,并着重就互联网+大赛的基本概况、如何挖掘优势项目、如何打造优秀团队、如何指导项目书、后期包装项目等方面作了认真细致的指导。参加此次讲座的教师表示,俞老师的授课解决了互联网+大赛指导过程中所遇到的困惑,使大家对“互联网+”创新创业大赛有了更加清晰准确的认识,为今后更好地进行参赛指导提供了帮助。讲座结束后,俞金波老师还与在场教师就如何发掘学生的潜能、更好地指导学生参加“互联网+”、“挑战杯”大赛等做了进一步交流探讨,现场气氛热烈。

据悉,学院将继续完善双创制度保障,提升教师参与动力,浓郁学院创新创业氛围,进一步促进大学生创新意识的形成和创业精神的培养,为学生的创新创业之路夯实基础。