我院成功承办校第七期“教授午餐会”

发布者:郑乐发布时间:2019-12-04浏览次数:10

 

124日,校第七期教授午餐会在西润楼二楼举行,本次教授午餐会邀请到的是浙江省优秀教师、浙江省师德先进个人获得者——梁曦教授。梁教授以“做人做事做学问”为题, 与10位信艺学院学生代表共话人生,共同探讨如何将大学四年过得更为精彩。

   首先,梁教授就“如何做人”向同学们做了具体的阐释。她认为,做人最重要的就是要做有善心又有责任心的人,善良是为人处世最重要的根本素质,而责任心则是个人融入社会的通行证。其次,梁教授与同学们分享了“如何做事”的感悟。她强调,比“做事”更重要的是做一个“高情商”的人,在人际交往的过程中,要懂得拿捏分寸,要提升自身的语言魅力,“高情商”的人做事往往事半功倍。最后,梁老师告诫同学们,“做学问”要心无旁骛,提早谋划。特别是处于大一阶段的同学,更要发挥海绵精神,不断地扩大自身的知识面,提早选择合适的企业进行实习,积极参与“挑战杯”、“互联网+”等各类学科竞赛,为提升自身的综合能力添砖加瓦。现场氛围融洽,同学们主动与梁教授进行近距离的交流,而梁老师也为同学们解疑答惑。

据悉教授午餐会是学校推出的一项新型师生交流活动,目前已成功举办七期。活动希望搭建师生近距离沟通的桥梁,倡导在轻松自由的氛围中进行畅谈,增进师生间的相互了解,实现思想碰撞和情感交融。