我院与杭州市江干区丁兰街道合作共建大学生实践基地

发布者:郑乐发布时间:2019-11-21浏览次数:26

  1121日上午,信息工程与艺术设计学院与杭州市江干区丁兰街道合作共建的“大学生实践基地”揭牌仪式在丁兰街道举行。校党委宣传部副部长汪一丁、信艺学院党总支副书记徐刚、丁兰街道党委委员王雄斌、街道党委宣传部部长来达出席,信艺学院团委书记郑乐、丁兰街道城管科科长黄茜岚等参加了授牌仪式。

     信艺学院党总支副书记徐刚表示,学院与丁兰街道携手共建大学生实践基地,将为信艺学子提供新的锻炼平台,同时基于学院IT类专业、设计类专业特色,以“高校+街道”的模式实现资源共享、优势互补。希望通过双方的努力在社会实践、志愿服务、就业创业、项目落地等方面实现新的突破。

     校党委宣传部副部长汪一定指出,浙江水利水电学院是省部共建高校,拥有全国首家河长学院,同时也是全国文明单位,近期以来在校园宣传方面实现了新的高度,双方可在活动宣传、后期包装、资源共享等方面寻求合作点。

     丁兰街道党委委员王雄斌强调,丁兰街道最为江干区人口规模最大、小区个数最多的街道,拥有较为丰富的资源,同时也是杭州市的首批特色小镇,街道较为注重“美丽河湖”、“智慧街道”等方面的建设,与信艺学院的专业特色、浙水院的学科特色高度契合。希望在在水利信息化、河道美化、产学研落地等方面与信艺学院有进一步的合作,同时可结合“垃圾分类”、“课程思政”等热点深化校地合作,丰富合作形式,实现合作共赢。

 双方领导签署了《共建大学生实践基地协议书》,举行了共建大学生实践基地揭牌仪式,还就共建合作的具体内容进行深入沟通交流,未来双方必将秉持协作共赢的理念共同发展,力求打造高质量、高效率的校地合作平台,为学院和社会发展不断注入新的活力。