学院召开“我是社团人”学生社团负责人座谈会

发布者:郑乐发布时间:2019-11-20浏览次数:10

为了进一步完善学院团学工作体系,提升学生社团活动质量,信艺学院于19日晚5点在综合楼808会议室召开年度社团负责人座谈会。会议由学院团委书记郑乐主持。

   会上,参会社团负责人围绕社团发展现状、面临发展困境、未来发展规划等方面展开讨论,并就社团干部培养、精品活动打造、社团协同发展等方面提出意见和建议。交流过程中,参会老师及相关学生干部现场答疑解惑,分享经验做法,气氛热烈,互动频繁。

会议充分肯定了信艺学院镂金雕银工作室、东旭工作室、红枫信息安全协会等十大学生社团在丰富校园生活、繁荣校园文化、促进学生成长成才方面的重要作用。郑乐对今后如何优化学生社团管理工作提出了三点要求:一要紧紧围绕立德树人的根本任务,不断结合学校发展过程中的重点、结合学院IT专业的特色开展社团活动,提升学生的专业技能和社会适应能力;二要在社团干部选拔中真正做到“有效传承”,真正从规范社团管理上突出社团的育人功能;三要屡职尽责,强化教育引导,从严规范管理,推动学生社团健康发展,更好地服务信艺学生成长成才。

参会社团负责人纷纷表示,本次座谈会的召开为社团提供了明确的发展方向,有利于各社团在创新工作思路、优化活动形式、强化活动效果方面取得新的突破,有利于社团人营造积极向上的校园文化氛围。