关于开展浙江省新苗人才计划2018年度项目结题验收和2020 年度项目申报的通知

发布者:郑乐发布时间:2019-11-14浏览次数:235


各位师生

根据《关于印发〈浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法(试行)的通知》(团浙联〔201013 号)要求,现将浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)2018 年度项目结题验收和2020 年度项目申报事项通知如下:

一、2018 年度项目结题验收

  (一)验收范围

12018 年度大学生科技创新项目、大学生科技成果推

广项目、大学生创新创业孵化项目。我院总共2项,详见下图。


(二)验收内容

1.项目结题报告(详见附件1);

2.项目实施情况;

3.项目成果(包括经济效益、社会效益和知识产权情

况等);

4.项目经费使用情况(11 27日停止报销)。


(三)验收程序

1. 材料报送;请项目负责人于129日上午9点前将项目结题报告(附件1)以及汇总表(附件2)报送至学院团委(纸质稿2份、电子版word+PDF,其中涉及签字、盖章的页面,纸质稿提交原件、电子稿以扫描形式插入)。以学校名称+项目编号+项目名称重命名,例如“浙江水利水电学院2018R434001+项目名称”。

2. 组织验收;学校成立项目结题验收工作组,组织专家对申请验收的项目参照项目申报书及验收申请报告,对其实施情况、取得成效和存在问题等进行检查验收。项目负责人须提交项目结题报告、项目实施情况总结、项目成果及相关技术资料等。根据校内验收情况,填写省级项目验收申报材料送省级项目实施办公室审定。


(四)有关事项

1.本次验收结果分为通过和不通过两种。验收结果作为下一期计划安排的重要依据。对无正当理由自行中断的项目,省实施办公室将取消该项目计划,追回已拨付经费,并酌情减少该项目所在高校下一期申报指标。


二、2020 年度项目申报

1.请按照《浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法(试行)》(附件3)要求,选择符合学生实际、在教师指导下由学生于毕业离校前独立完成的项目进行申报。为保证项目2年培育孵化期的持续性,原则上项目负责人需由大一或大二同学担任。

2.经综合考虑近3年各学院新苗人才计划立项数、经费执行率、结题情况、挑战杯孵化成果等情况,我院可推荐校级评审的项目数为3项。

 积极鼓励申报创新创业孵化项目,并予以优先考虑。校项目实施办公室将于2020 2 月组织开展校内评审,确定重点项目。

3.申报项目需按照通知附件(4-6选一项)进行填写,申报类型根据项目类别,分成三类:大学生科技创新项目、大学生科技成果推广项目、大学生创新创业孵化项目。申报项目以“学院+项目名称”命名(包括申报书+申报汇总表电子稿)并提交学院团委,学院将通过公平公正公开的专家评审方式进行打分,选取最优秀的三个项目上报校团委,并由校团委进行二次评审,最终入选项目以团省委公布名单为准。请各位项目负责人于129日上午9点之前提交相关电子稿材料至QQ邮箱150115878@qq.com, 未尽事宜,请联系学院学工办郑老师。

工作联系:学工办郑老师,88086

附件1附件1 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目结题报告.doc

附件2附件2 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目验收汇总表.doc

附件3附件3浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法.pdf

附件4附件4浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才)大学生科技创新项目申报书.doc

附件5附件5 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才)大学生科技成果推广项目申报书.doc

附件6 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才)创新创业孵化项目申报书.doc

附件7 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报汇总表.doc