我院党总支开展“忆校史知校情、悟初心担使命”主题教育活动

发布者:李景龙发布时间:2019-11-07浏览次数:10

在学校66年华诞之际,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增进党员教师对学校悠久历史和深厚文化底蕴的了解,学习老一辈水院人艰苦奋斗、务实求真的精神,传承学校校史文化,感悟水文化的博大精深,增强爱校情怀,坚定文化自信,11月6日下午,信艺党总支在校史馆及新落成的浙江水文化展示馆开展了“忆校史知校情、悟初心担使命”为主题的教育活动,党员教师共同回顾历史,感受发展。

校史馆是我校历史发展、文脉传承、精神文化体系和校园文化的重要物化凝练,在讲解员的引领下,党员教师们一起重温了学校66年来不断发展壮大的风雨历程。馆内陈列的一幅幅鲜明而富有代表性的文字、图片、浮雕、实物等,全方位地呈现了建校66年来一代代水院人为学校改革发展而艰苦奋斗、共同努力的历程,参观过程中,通过这些宝贵资料,大家看到了老一辈水院人在一穷二白的基础上如何艰苦奋斗走到了今天,党员们更深刻地理解和领悟了自强、务实、尚德、求真的水院精神,激发了以校为荣、为校贡献的热情。

在浙江水文化展示馆,党员们了解了浙江因水而兴的发展历史,领略了古代水利工程蕴含的智慧,观看了生动的中华治水故事片,艰苦奋斗、公而忘私、求实创新的“大禹精神”让每一位党员印象深刻,大家纷纷表示,作为一名新时代的党员,就应该发扬大禹精神,攻坚克难,勇担使命,在自己平凡的岗位上续写新的篇章。

回望来时路,踏上新征程。通过本次活动,激发了广大党员对学校的归属感和荣誉感,以及作为一名为浙江水利事业奋斗的教育工作者的自豪感。大家表示,要谨记习近平同志“建设高质量、有特色的水利水电学校”的殷切寄语,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以源远流长的水文化为底蕴,依照学校第一次党代会擘画的宏伟蓝图,不忘初心、牢记使命,继续发扬老一辈水院人的精神,以更加饱满的热情、更加辛勤的工作,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。(文/李景龙)