学院第二期“菁英一代”学生干部团学素质拓展营开营

发布者:郑乐发布时间:2019-10-30浏览次数:11

 

   1030日下午6点,信艺学院团委于C301阶梯教室举行学院第二期“菁英一代”团学素质拓展营开营仪式,50余名学院学生干部参与了本次活动。

开营仪式在庄重的团歌声中拉开序幕,学院团委书记郑乐为第一期优秀学员颁发了结业证书,并为第二期学员做了主题为《优秀是一种习惯》的专题讲座。她以自己多年的学生干部成长经验作引展开了本次的讲座,她通过台上台下频繁互动与学生干部们共同研讨“为什么要成为一名学生干部”、“学生干部在成长中能收获几何?”以及“如何成为一名优秀的学生干部?”等问题。她指出00后学生干部有着活力充沛、干劲十足的新特点,在开展工作的工程中仍应胸怀“三颗心”即自信心、耐心与细心,服务学院师生,发挥同学们与学院之间的纽带作用,为信艺学院的发展贡献自身的光和热。作为学生干部,在成长的过程中可以获得优秀的组织领导能力、外圆内方的处事方式以及积极乐观的心灵。同时,她强调,要成为一名优秀的学生干部要拥有一块“奠基石”即较为优异的学习成绩,拥有两种必杀技即快乐化、高效化的工作模式,除了传授学生干部成长经验之外,郑乐还与学生干部探讨了开展团学活动的注意点,首先“己所不欲,勿施于人”,做学生活动要学会换位思考,秉承“一切为了同学”的宗旨;其次,学生活动要有学院特色,走品牌化、精炼化的路线;再次,要将理论和实践相结合,充分融合时代背景开展活动;最后,要重视建立立体多维的宣传网络,注重新媒体宣传途径。讲座结束后,第二期学员通过精彩的竞职演说,选举出了临时团支部,更好地服务团学素质拓展营的各项工作。

 讲座现场氛围活泼热烈,学生干部纷纷表态:要静下心来努力练好学生干部的基本功,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的学生干部,为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学赓续奋斗。