信艺学院新生家访团--始业教育提前“做到家”

发布者:贾晓宇发布时间:2019-08-21浏览次数:10

今年暑期,我院党总支负责人率辅导员组成2019级新生家访团队,冒着酷暑赶往义乌、临安等地,对部分录取的新生进行家访,了解情况,答疑解惑,面对面帮助新生在思想、心理、学业和身体上全面做好入学准备,把新生始业教育提前“做到家“。并针对新生关心的如何尽快适应大学生活,面对各方面压力如何调节自身情绪,如何合理安排自己的大学学习等问题,提出提前做好规划、提高自我管理和约束能力、常怀感恩之心三点建议。

我院家访团还向个别家庭比较困难的新生介绍了国家和学校的资助政策,鼓励其克服困难努力学习。该学生表现出的坚强让人动容:“我相信靠学校的支持和自己的努力一定能够完成学业,将来回报社会,报答我的爸爸妈妈!”

本次家访是在新生入学前零距离走近学生和家长,通过面对面交谈真实了解新生的思想状况、家庭情况等,对其关心的问题进行解答,帮助新生在各方面做好入学准备,增进了新生及家长对学校的信任,为今后进一步开展大学生思想政治工作打下了良好的基础。