信艺学院关于2019年秋实验室综合管理平台数据录入工作的通知

发布者:丁碧超发布时间:2019-09-18浏览次数:11

根据学校教务处实验室综合管理平台数据录入的要求,请各位任课老师按照授课计划填写并及时上报。本次录入的数据录将作为教师工作量统计的依据和下一轮实验室信息统计的基础数据,同时也是学校本科合格评估需要采集的数据,请务必严格按要求填报,具体通知如下:

一、统计范围:

1.99日第一周开始,本学期在我院实验室(包括教B303305410)进行的实践教学任务(不包括实训课程,实训课程由学院教学秘书录入),数媒、装饰专业在普通教室或校内的实验任务。

2.由于该系统将用于统计任课教师的实践教学工作量,全程实验室上课的课程,只填写实践环节部分,剔除理论教学部分。在填写“上课课节”时,确保该课程的实验总学时数等于教学计划中的实验学时数,其他课程也同此理。

二、填报形式:

    所有课程统一填写到“实验导入模版”一个excel文件sheet1中,表格详见附件1excel文件名请注明任课教师姓名,将电子稿发至实验室蔡丽雯老师进行汇总并导入实验管理系统。

三、填写要求:

1.实验名称:要与课程实验大纲一致,内容明确、叫法规范,避免直接出现“综合练习”、“大作业”字样。

2.任课教师工号:统一使用学校的5位工号,单元格格式设置为文本格式(外聘教师工号91001,外聘教师的填写任务请教研室主任通知到个人)。

3.上课日期、上课课节请严格按例子格式填写,上课日期用半角小数点间隔,上课课节用半角逗号间隔,若为一个上午的课,请填写1,2,3,4,5,不要写成1-5。本学期上课日期涉及到中秋(2019.9.13)、国庆(2019.10.1-10.3)和元旦(2020.1.1)三个节假日,在此时间段的实验请和狄明远老师确定好补课时间后再填写,其他调到周六日的实验也要按实际上机时间填写。

4.课程名称、课程编码请按照教学计划规范填写,课程编码单元格设置为文本格式。实验所属学科软件、应用、物联网、数媒统一填写计算机类装饰填写设计学类。课程编码请查阅附件2

5.在同一个实验室上的合班课(如现南301,现南311,现南411、现北211可以同时安排两个班级),一次实验只填写一条记录,班级单元格填写两个班级名称,中间用顿号隔开,人数相加(无法在同一单元格选择两个班级操作办法:选中该单元格--数据--数据有效性--设置--允许--任何值--确定,手工填写即可,注意只更改需要填写的单元格,其他单元格保留原格式)。

6.实验室、班级、实验者类别、实验类别、实验类型、实验所属学科、实验要求等请从下拉框中选择,勿自行填写。实验类型分为演示性、验证性、综合性、设计性及其他,请务必按照实际情况逐个实验进行选择填写,今年希望继续申报综合性和设计性实验项目的请在填报时直接填报为综合性或设计性实验项目,并在学期末按学校文件准备过程材料报给戴智儿老师,学院将组织进行认定并报教务处备案。综合性设计性实验项目管理办法请查阅附件3。实验室名称与房间号对照表请查阅附件4,实验室名称要填写分室名称。在普通教室和校内上的实验实验室名称请填写普通教室名称或“校内”。实验室名称不在下拉框中操作办法:选中该单元格--数据--数据有效性--设置允许--任何值--确定,手工填写即可,注意只更改需要填写的单元格,其他单元格保留原格式。

7.实验编码空着不填。

8.若实验项目没有特别分组,批数填1,组数同总人数,每组人数填1

9.2019-2020第一学期实验安排表已从学校机房排课系统中导出(教师也可登录校内网在应用中心公共机房排课下查询排课信息,http://192.168.101.41:9999/Index.asp),详见附件5。请填写之前核对个人排课信息,以免机房安排有更改而出现冲突。填好后请认真检查,除实验编码外所有单元格都需要填写,特别是上课日期、节次、实验室名称及地点一定不能填错,以免出现同一时间地点不同老师不同班级上课的情况,会有冲突致使导入失败。

10.上报时间:920之前,请将电子稿发送至实验室蔡丽雯。

 

 

                                       信息工程与艺术设计学院

                                            2019-9-16

附件1.实验导入模板.xls

附件2.19201课程编码.xlsx

附件3.浙江水利水电学院综合性和设计性实验项目管理办法-浙水院[2016]51号.pdf

附件4.信艺学院-实验室编号房号对照表.xls

附件5.19201实验室上机安排表.xlsx