我院党总支暑期走访慰问困难家庭

发布者:叶晨露发布时间:2019-08-28浏览次数:13

为进一步把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,积极响应学校“沁泉行动”,深入了解学生家庭的实际情况,有针对性地做好困难家庭帮扶工作,提高帮困助学的精准性,更好的促进学生健康成长,我院党总支在暑期赴富阳、萧山、宁海、桐乡、天台五个地区开展了家庭经济困难生走访慰问活动。

在走访过程中,为困难家庭送去了慰问金,送去学校和学院领导及老师的爱心和温暖,并深入了解学生的成长环境和生活经历。与家长嘘寒问暖,告知家长学生在校期间的学习情况和生活状况,耐心的回答了家长的疑问,知晓了地方政府的帮扶情况及家长对国家、学校资助政策的了解情况,并征求学生家长对我校家庭经济困难学生资助工作的意见和建议。