学生党支部开展“不忘初心·牢记使命”党员集体过政治生日活动

发布者:李景龙发布时间:2019-06-12浏览次数:121

2019年6月11日晚,信息工程与艺术设计学院学生党支部于教学科研综合楼808会议室组织开展“不忘初心·牢记使命”党员集体过政治生日活动,活动由支部书记李景龙主持,党总支领导以及支部全体党员参加了本次活动。

会上,全体党员一起观看了新华社制作播放的纪录片《初心,从未改变》。片子里共产党人方志敏虽身陷囹圄却对中国的光明未来充满信心和期待;抗日英雄赵一曼为了国家和民族慷慨就义,表现了共产党员的大无畏英雄气慨;多次立下赫赫战功的张富清老人,64年来甘愿隐瞒一切,转业时自愿去了全省最艰苦的地区工作;参加了新中国成立以来全部45次核试验的林俊德将军,在病榻上仍争分夺秒坚持工作直至生命最后一刻……片中共产党员不忘初心、为信仰奋斗的精神令在场同志深深为之动容。

接着,全体党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,同志们举起右手庄严进行宣誓,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”、“永不叛党!”伴随着慷慨激昂的领誓,铿锵有力的誓词响彻全场,震撼人心。过政治生日的党员代表章杭奎、俞芳洁、王萌萌结合自身实际发言,回顾个人成长历程,谈在党期间的所思所想,分享心得感悟,“我要不断锤炼自己的品德,担起更大的责任,学会迎难而上,不断挑战自我,从而实现人生的真谛”“人生的意义不在于索取,而在于奉献,党员就是要甘把快乐奉献给他人,幸福着他人的幸福”“毕业了我要将党组织关系转到村支部,到基层去,为实现乡村振兴多做贡献”朴实无华的语言、真诚流露的情感激起了大家的共鸣。

党总支书记王俊萍代表学院党总支向过政治生日的党员表示祝贺,她肯定了支部组织党员集体过政治生日的活动意义,并深情回顾了自己当年入党时的情形,勉励大家要学习新思想,提高新站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,谨遵总书记嘱托,坚定信念跟党走,以实际行动践行入党誓言。

王书记为每一名过政治生日的党员颁发了政治生日贺卡,徐刚副书记依次向大家赠送了书籍《习近平在正定》。党员们纷纷表示,将加强学习,不断提高政治素质,进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/李景龙)