我院举办“筑梦水院,励志成才”主题书画评选活动

发布者:叶晨露发布时间:2019-06-06浏览次数:14

      为进一步推动学生资助文化建设,强化资助育人功能,倡导自强自立意识和感恩奉献精神,同时献礼新中国成立70周年,表达对伟大祖国的热爱赞美,展示受助学生才艺和奉献精神,体现当代学生积极向上、青春阳光的精神风貌,传播正能量。近日,我院镂金雕银工作室举办“筑梦水院,励志成才”主题书画评选活动。

此次活动受到了同学们的积极响应,收到了剪纸、书法、绘画系列作品数十幅,作品主题鲜明、题材广泛、寓意深远。同学们用红纸呈现锦绣河山,用书法传承中华精神,用绘画展现大国风貌。《初心寄党》、《一带一路》、《改革开放》、《不忘初心 牢记使命》、《光辉》等几幅作品歌颂在中国共产党的英明领导下,国家从脆弱到繁荣富强,激励人民坚定中国共产党的领导,为构建和谐社会及推动社会各项事业的可持续发展而奋斗,实现伟大的中国梦。

此次活动引导同学们主动接触、了解中国传统文化,增强了同学们对党和政府的了解,体现了同学们自强自立意识和感恩奉献精神,展现了水院学子的风采!大学生正值青春,希望大家奋力拼搏,不留遗憾,筑造自己的美好未来。(文/叶晨露  镂金雕银工作室)