迎评促建 | 信艺学院开展“树正气,谱华章”学风知识竞赛活动

发布者:郑乐发布时间:2019-05-24浏览次数:16

良好的学风是治学、读书、做人的基础,是一所大学的灵魂和气质,也是一个班级的立班之本。为促进我院学风建设的深入开展,推动清新学风建设,鼓励广大学生勤奋学习、积极向上,解决班级纪律观念淡薄、学习氛围不浓厚等问题,我院开展“树正气,谱华章”学风知识竞赛活动。

经过前期宣传,共有来自各专业70多名同学踊跃报名,并且积极准备《学生手册》中与学风建设相关的知识。竞赛于2818点在A201正式开始,参赛选手们快速进入考试状态,每个人下笔前仔细思考,完成后认真检查。本次竞赛从旷课、学业预警、考场纪律、违纪处分规定、德育考评规定、文明寝室建设等多方面考察同学们对清新学风、诚信考风、文明寝风相应知识的理解情况,并且在收卷后当场公布正确答案,加深大家对于相应行为准则的印象。

最后,六名同学脱颖而出,分别获得一等奖、二等奖、三等奖。相信通过这一次学风知识竞赛活动,营造学院清新学风的氛围,让同学们重视学风,加深对学风的了解,并且在以后的学习生活中遵守行为准则,努力打造清新学风、诚信考风、文明寝风。(文/叶晨露  学习部)