信息工程与艺术设计学院举办“不忘初心•向美而行”班级心理委员风采大赛

发布者:郑乐发布时间:2019-04-22浏览次数:22

为提高我院心理委员的知识水平和专业素养,促进我院心理服务的发展,提高我院学生对心理健康的关注度,更好地促进学生心理成长,信艺学院在实验南楼102顺利举办了本次“不忘初心· 向美而行”心理委员风采大赛,学工办辅导员叶晨露、团学干部以及一百余名同学参与了本次活动。

在第一环节的风采展示中,各班心理委员围绕着“亲情·友情·爱情”,用心制作了精美的ppt,声情并茂地展示了班级的心理风采,阐述了自己对本次活动主题“不忘初心·向美而行”的独到见解。 环节二“一站到底”增加了此次大赛的紧张感和趣味性,尽管心理委员并没有接受过专业的心理学教育,但是却能在舞台上对答如流。答题结束后,辅导员叶晨露对各代表队的表现作了评价。

本次大赛不仅增加了同学们对心理知识的了解,提升了心理委员的专业素质,实践水平,应对能力,更有利于提醒水院学子关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长。