心理协会举办“寻找我,拥抱我—致敬5.25大学生心理健康日”系列活动

发布者:严进发布时间:2018-05-18浏览次数:62

           515-516日,信艺学院心理协会举办“寻找我,拥抱我—致敬5.25大学生心理健康日”系列活动。本次活动形式多种多样,内容新颖独特,贴近大学生实际生活,旨在加强大学生心理健康教育,营造健康向上的校园氛围,全面提高我校大学生的心理素质,帮助大学生完善人格、快乐成长。

        “5·25心理健康日”系列活动吸引了众多学生的参与。该活动由五个子活动组成。“写出你的故事—故事漂流瓶”:让同学们积极发挥自己的想象力,传递故事,传递爱心,传递正能量;“你我互动,清凉一夏—趣味撕名牌”:在游戏中体会团结协作的道理;“无语言表,说出你的爱—心理邮局”:让各位同学在明信片上写下自己内心的话;“感恩、祝福—写下我对你的话”:记下自己对好友、家人、学院的感恩与祝福以及大学四年的心愿和梦想。

       “5·25心理健康日”系列活动在院各级部门领导、相关老师、以及社联的大力支持下成功举办,吸引了众多学生的积极参与。通过本次活动,可以让同学们更好地认识自我、悦纳自我、发展自我和完善自我,使同学们了解到心理健康对自己成长的重要性。只有更好的关爱自己,才会更好地去关爱他人,也才会更加珍惜每天的生活及养育我们的世界,这也是“5·25”的内涵所在。同时,此次活动的成功举办也有助于加强校园文化建设,推进我校心理健康教育工作,营造健康向上的校园氛围。(文/叶晨露)