信艺学院第50期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课培训成功举行

发布者:李景龙发布时间:2018-10-23浏览次数:137

2018年10月22日晚,信息工程与艺术设计学院第五十期入党积极分子培训班开班典礼在教D203举行,院党总支徐正书记出席此次开班典礼,会议由辅导员李景龙老师主持,我院61名入党积极分子参加了此次活动。

整场典礼在铿锵有力,激动人心的国际歌中拉开序幕。李老师对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。他阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。

开班典礼结束后,徐书记为我院入党积极分子做“敢担当,有作为” 的主题党课培训。徐书记首先讲述了担当作为的深刻内涵,接着又深入分析担当精神从何而来。徐书记带着同学们回忆了历代共产党人是如何勇于担当历史使命的,一段段故事给人留下了深刻的印象。最后,徐书记对参加本次党校培训的同学们寄予了殷切的期望,希望我们做一个有理想有担当的青年大学生,在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢担责任。遇问题不回避,敢于提出不同意见。要拿出“踏石留印、抓铁有痕”的勇气,旗帜鲜明地与不正之风作斗争,敢于抵制,敢于较真。

此次党课让同学们受益匪浅,同学们不仅意识到担当作为在为人处事方面的重要性,也对优秀党员、党员干部有了更清楚的认识,同时更加坚定了共产主义的理想信念和为成为一名共产党员而不断努力的决心。(文/李景龙